IP : 34.230.84.215

USBN PERDANA 2019 DI SMANSAMAN

USBN SMA NEGERI 1 MUARA KAMAN

Muara Kaman-  Senin (18/3) adalah hari pertama di laksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional USBN serentak secara nasional. Bagi siswa/siswi SMA Negeri 1 Muara Kaman kelas XII ini adalah pengalaman yang sangat berbeda. Pagi-pagi sekali mereka sudah menyiapkan diri untuk tampil segar dan datang lebih awal karena tidak ingin ketinggalan dan terlambat masuk kelas. Begitupun dengan panitia USBN 2019 nampak datang lebih pagi untuk menyiapkan soal dan segala macamnya untuk kelancaran dalam menyelenggarakan USBN tahun ini dan juga sebagai langkah antisipasi jika tiba-tiba ada masalah yang datang.
Setelah selesai menyiapkan segala keperluan yang dibutuhkan panitia mengadakan briefing sebentar kepada seluruh pengawas untuk menekankan peserta didik mengisi identitas dengan benar agar terbaca alat scanner atau pemeriksa Lembar Jawaban USBN.

SMA Negeri 1 Muara Kaman tahun ini pertama kali menggunakan alat pemeriksa lembar jawaban menggunakan mesin scanner sehingga memudahkan dalam pemeriksaan jawaban siswa/siswi.

Jadwal dihari pertama ini adalah Pendidikan Agama Islam dan PKn dimulai dari pukul 07.30 hingga berakhir pukul 12.00. USBN di hari Pertama ini nampak lancar tanpa ada hambatan yg berarti. Disela-sela waktu istirahat ketua panitia Tinorma gultom, S.Pd menuturkan bahwa kegiatan kali ini berjalan dengan lancar karena telah disiapkan jauh-jauh hari dan diberikan pembekalan dan pengarahan kepada siswa/siswi sebelumnya sehingga memudahkan mereka.

Pengalaman mengikuti USBN pun dirasakan oleh salah satu siswi SMA Negeri 1 Muara kelas XII IPA 2  yang bernama Siti Norbela atau panggilan akrabnya Bela. Dia mengatakan bahwa "kesan saya di hari pertama USBN ini, sama seperti gado-gado (campur-aduk) senangnya ada, rasa takutnya juga ada. Senangnya bisa menjawab soal dan takutnya adalah salah menjawab soal, tidak hanya itu hari ini saya mendapat pelajaran tentang pentingnya doa. jadi berdoalah jika ingin memulai sesuatu maka yakinlah semua jalan akan dipermudah".

Selamat berjuang untuk Siswa dan Siswi SMA Negeri 1 Muara Kaman jangan menyerah untuk memperoleh nilai yang memuaskan. Tambah salah satu teman Bela.

Penulis :Andri Prasetio