IP : 34.230.84.215

RAPAT KERJA

Rapat Kerja Jurnalis Smansaman dan Pengurus OSIS

Muara Kaman- (9/04/2019) Tepat jam 10.00 Wita di ruang meeting SMA Negeri 1 Muara Kaman tim jurnalis dan pengurus inti OSIS membahas tentang memaksimalkan fungsi dari WEB yang telah disediakan oleh pihak sekolah. Dalam kesempatan itu dihadiri oleh Pembina osis bapak Andri Prasetio yang memberikan pengarahan bagaimana mengenalkan SMA NEGERI 1 Muara Kaman ke public. Sebelum disampaikan pengarahan ada pembekalan dari Ketua OSIS bahwa pengembangan Web tersebut baik sekali dengan melibatkan tim jurnalis dan pengurus OSIS karena untuk mempermudah publikasi semua kegiatan yang ada di sekolah.

Rapat ini sekaligus membagi tugas masing-masing kepada peserta untuk dapat mengakses dan mempublish setiap kegiatan yang ada di sekolah melalui pembagian akun masing-masing, sehingga admin bias leluasa mengupload berita maupun video tanpa harus menunggu admin sekolah.

Dengan diadakan rapat tersebut siswa memperoleh materi yang dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan tentang jejaring social internet sehingga melatih siswa untuk berpikir kritis dalam menerima ataupun memberikan informasi. Siswa dapat menerima dengan efektif karena disampaikan dengan santai dan penuh keceriaan.

Banyak manfaat yang akan didapat dari tersedianya Web ini diantaranya meningkatkan literasi bagi siswa dan sebagai wadah silaturahmi karena tersedianya fitur komunitas didalamnya. Web ini juga mampu mempermudah pembelajaran karena guru-guru mata pelajaran bias mengupload materi ajar maupun materi uji agar siswa dapat mengakses materi yang diberikan guru untuk dipersiapkan dirumah supaya saat disekolah siswa sudah siap dengan materi apa yang akan dibahas.

Jery Linardi salah satu siswa yang hadir mengatakan bahwa dengan adanya fasilitas web bisa  memudahkan orang-orang dalam mencari informasi tentang SMA Negeri 1 Muara Kaman karena bisa diakses dimanapun berada. Selain itu juga dia menambahkan bahwa siswa dapat mencari pelajaran dari guru dari web tersebut.