IP : 18.232.53.231

PPDB SMA NEGERI 1 MUARA KAMAN

TAHUN AJARAN BARU

SEKOLAH BARU SIAP MENIMBA ILMU

MUARA KAMAN_(10/07/19) Tahun ajaran baru adalah waktu yang paling dinanti oleh semua pelajar diseluruh Indonesia. setelah libur panjang sehabis lebaran orang tua siswa sudah melihat dimanakah sekolah yang sesuai dengan putra putrinya. Hal yang samapun dirasakan oleh orang tua siswa di wilayah kecamatan muara kaman. Sejak dibukanya pendaftaran oleh panitia PPDB SMA Negeri 1 Muara Kaman terlihat raut wajah yang antusias untuk mendaftar disekolah tersebut.

Dari jumlah pendaftar yang di input oleh panitia berjumlah 134 orang yang beradaa didaerah Muara Kaman. Rangkaian seleksi secara Administrasi, akademik maupun wawancara diikuti dengan tertib hingga selesai. Setelah menyelesaikan semua tahapan untuk memastikan siswa tersebut sekolah di SMA Negeri 1 Muara Kaman maka tahapan terakhir adalah daftar ulang, hingga batas akhir daftar ulang panitia PPDB SMA Negeri 1 Muara Kaman memperoleh 128 orang siswa.

untuk mempermudah siswa baru beradaptasi dengan lingkungan yang baru maka akan dilakukan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) pada tanggal 15, 16 dan 17 Juli 2019. kegiatan inipun para guru dibantu oleh anggota OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Muara Kaman untuk mempermudah kerja bapak ibu dewan guru. adapun tugas dari OSIS dan MPK kali ini adalah memfasilitasi untuk lebih mengenal lebih jauh tentang SMA Negeri 1 Muara Kaman tentang Sekolah, Guru, TU maupun budaya yang ada di sekolah tersebut.

Untuk melihat nama siswa, Nilai dan Program yang dipilih silahkan Download Link dibawah ini

PENGUMUMAN SISWA BARU 2019